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関西大学の機関紙「関大」に「シェアベジ」プロジェクトに関する取り組みが掲載されました

2022.03.29

関西大学の機関紙「関大」第628号 P26「学の実化」
コロナ禍の農家と企業を繋ぐ挑戦
~”シェアベジ”によるフードロス削減とSDG推進~
「シェアベジ」プロジェクトに関する取り組みが掲載されました

関西大学の機関紙「関大」第628号 P26「学の実化」

関西大学商学部 岩本ゼミに所属する学生と株式会社プロアシストが
産学連携で約10年ほど「岩駒屋」というプロジェクトを進めてきました。
その中で1つのプロジェクトとして「シェアベジ」に取組んでいます。


「シェアベジ」とは
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、外食産業への流通が激減、
販売機会を失った食材のフードロスで困っている農家さんとSDGsや
産学連携に興味のある企業の方をつなぎ、学生の力で農家に新しい
販売機会を創出し、フードロスの削減を目指しています。