ニュース

「シェアベジ」プロジェクト クラウドファンディング支援者募集中!

2022.04.21

関西大学商学部 岩本ゼミ に所属する学生と 株式会社プロアシスト が産学連携で約10年ほど「岩駒屋」
というプロジェクトを進めてきました。現在、岩駒屋では、フードロスの問題を抱えた農家の販売機会
の確保を目的とし、企業に向けて福利厚生という形で野菜の販売を行っています。

プロジェクトを開始してからこれまでに、契約企業8社、契約農家7件と提携しています。
この活動を広げ、もっとフードロス削減に取り組むためにクラウドファンディングを始めました。

皆様のご支援よろしくお願いします!

岩駒屋でひとつのプロジェクトとして「シェアベジ」に取組んでいます。

「シェアベジ」とは
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、外食産業への流通が激減、販売機会を失った食材のフード
ロスで困っている農家さんとSDGsや産学連携に興味のある企業の方をつなぎ、学生の力で農家に新しい
販売機会を創出し、フードロスの削減を目指しています。